Buah-buahan merupakan sumber yang memiliki berbagai vitamin, mineral, dan serat pangan yang baik bagi tubuh kita jika mengonsumsinya. Selain itu campuran dalam buah juga harus diperhatikan saat membuat salad buah agar tidak terkesan campur aduk rasa. Berikut 8 jenis campuran buah yang digunakan salad buah.
Daging buah naga yang berwarna merah dapat dicampurkan ke dalam salad buah sehingga tampilan salad buah menjadi lebih nikmat dan berwarna. Selain itu buah naga juga mempunyai rasa yang manis, segar, dan mengandung vitamin B1, B2, B3, C, Kalsium dan zat besi.Jeruk yang sudah dikupas biasanya disajikan sebagai penghias dari salad buah yang memiliki kesan menyegarkan. Jeruk ini mengandung vitamin C yang berguna untuk mencegah sel kanker, menyembuhkan flu dan mencegah penuaan dini.
Isian salad buah tidak lupa dengan potongan dadu dari buah mangga, yang memiliki vitamin A, C, E, dan mineral.Tekstur dari buah apel yang crunchy saat dinikmati membuat orang yang mengonsumsi salad buah menjadi lebih nikmat apalagi ditambah dengan saus yang creamy. Apel mengandung vitamin B, C, dan mineral yang baik bagi tubuh.
Semangka mengandung air yang cukup tinggi sehingga membuat salad buah menjadi juicy. Semangka mengandung A, B6, C, E, K dan mineral.
Buah Anggur biasanya disajikan sebagai topping andalan dari salad buah yang dibelah dua karena tampilannya yang cantik. Anggur mengandung vitamin A, B6, E, dan mineral.
Buah strawberry juga ga kalah cantik untuk tampilan topping dari salad buah karena warnanya yang mencolok sehingga lebih berwarna. Strawberry mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B6, E, K dan potassium.
Kiwi memiliki rasa yang dominan asam sebagai campuran isi dari salad buah. Kandungan dari buah kiwi ini yaitu vitamin C dengan mineral.
Itulah 8 jenis campuran buah yang digunakan salad buah beserta kandungannya. Semoga bermanfaat.
Referensi:
Komentar
Posting Komentar